注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxyanjun8389的博客

欢迎光临,赏奇析疑。在这里我们与欢乐通行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:名称 / 普通公民。产地 / 中国河北邯郸。体积 / 适中。内核 / 全智能人脑控制系统。商标 / 中华人民共和国公安部防伪注册商标。

网易考拉推荐

【转载】妙!崔永元的这招专治中国人的“面子病”  

2013-02-27 21:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络小丑星的新华网博客 
妙!崔永元的这招专治中国人的“面子病” - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客中卫在线综合消息:商务部昨日举行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳介绍20131月我国商务运行情况并就近期热点商务问题答记者问。沈丹阳在会上表示,中央八项规定和厉行节约反对浪费的要求出台以来,一些高端餐饮企业的经营和高端白酒的销售出现大幅度下降,如春节期间,各地高档酒店的高档菜肴销售明显下降,茅台、五粮液等高档白酒的销售也比以往明显下降。

网络小丑星短评:

从各大媒体的报道来看,中国现在开始上下一致反对铺张浪费,全面推行简生活,倡导绿色消费。本博就此事和好朋友崔永元先生进行了探讨。

崔先生说,国人最大的毛病就是互相攀比,铺张浪费,就拿吃饭来说,吃本来就是维系一个人生命的基础工作,只要营养搭配合理,美味可口就行了,但国人非要分出个一二三等来,以显示互相之间的身份与地位的不同。其实衡量一个人的素质的高低不在于吃而在于拉,我亲眼看到有位国内著名的小品界的泰斗刚刚从一个五星级饭店出来后,就在路边随地大小便,他在我心中的高大形象一下子降到了冰点。

要减少铺张浪费,首先要从源头上抓起。中国应全面限高!比如规定所有的酒都在百元以下,所以的香烟定价都不超过十元。那么,谁还去喝数万元的酒,抽数千元的烟?另外,取消四五星级酒店,所有的酒店的房价最高不得高于300元,那么有谁还去住数千元甚至数万元的总统套房?

另外,中国的一部分有钱人喜欢消费国外的奢侈品,认为拥有一个国外的品牌就是有品位,但从昨天晚上我们央视焦点访谈上我们不难看出,许多国外的奢侈品都是国内制造,在国内成本四五百元的东西经过外国人的成功运作到中国人手中便变成了四五千元。我们买奢侈品的一个主要目的是在人前显示自己的高贵,但实际上我们许多人在国外花大价钱买了所谓的奢侈品以后,却被外国人当成了傻子。花大价钱换个傻子的称号,也许只有我们中国的有钱人才能干得出来。我们一些人在食品消费上也要崇洋媚外,非外国奶粉不喝,非外国牛肉不吃。结果呢?从最近一些媒体上报道的“马肉风波”来看,外国的食品也不是百分之百的保险,但却是百分之百的昂贵。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017