注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxyanjun8389的博客

欢迎光临,赏奇析疑。在这里我们与欢乐通行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:名称 / 普通公民。产地 / 中国河北邯郸。体积 / 适中。内核 / 全智能人脑控制系统。商标 / 中华人民共和国公安部防伪注册商标。

网易考拉推荐

绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门!  

2012-07-28 13:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门! - 冰冰 - 心雨
 

人生的四个存折

健康、事业、金钱、情感,这四个存折人人都有。它对每一个人是公平的,并不因谁出身豪门而多一个,也不因谁出身卑微而少一个。既然人人都有这四个存折,为什么有的人能够出人头地,有的人却穷困潦倒一生呢?究其原因,别无其他,只在于此人会不会使用人生的这四个存折。会用这四个存折的人,他会由失败走向成功;不会使用这四个存折的人,则会由成功走向失败。可以这么说,会不会使用人生的四个存折一个一生是否成功的决定性因素。

 

   第一存折——健康

  

    人生就像一家银行,你按照它的规则行事,它就会向你支付应得的那部分。但是如果你在这一家银行透支,还把你的生命作为抵押的话,你要小心了,因为你恐怕连性命都要赔进去。  

  人们都是渴望成功和快乐的,他们给自己设定目标,激励自己向着目标努力,但是可惜的是人们在追求心中所想的时候往往忽略了、甚至牺牲了自己最宝贵的财富——健康。生命对于一个人来说只有一次,一个不懂得珍惜生命的人等于一无所有。正如美国著名银行家安德鲁?梅隆所说:“一个疾病缠身的智者就好像筋疲力尽的游泳者口袋里的黄金"。健康是人类生存之本,没有健康,其他的一切便毫无意义,因此,拥有一个健康的身体和健康的心态是当代人不容忽视的大问题。因为健康是成就人类幸福的重要成分,只有傻瓜才会为了其他的幸福而让健康存折透支。美国人爱默生说:“健康是人生第一财富。”我国现代学者梁实秋先生认为:“健康的身体是做人做事的真正本钱。”

  一个人只有拥有了健康的体魄,才有可能去开创一番伟大的事业。

 绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门! - 冰冰 - 心雨

  第二存折——事业

  

    古人说:“天生我材,必有一用。” 这就是说,人生在世,不能碌碌无为,一事无成。人生应该有所追求,惟如此才不会荒废你与生俱有的事业存折。一个人如果想让自己的事业存折储满成功的话,那么就需要付诸行动。没有人甘于平庸,也没有人想默默无闻一辈子,每个人都想创造自己生命的辉煌。渴望成功、创造成功、创造卓越是人生的一种积极的本能。但是没有人生来就会成功。那么成功到底是什么?不同的人有不同的理解。精神不朽是成功,超越自我是成功。成功没有标准、没有模式,成功不是一个终极目的和不变的结果。人生有意义,事业有追求,即使不能出人头地也是一种有个性、有尊严的活法,痛并快乐着,远比哭并迷惘更令人向往。因为循着自己的人生轨迹,去发现那跳跃灵动的火花,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,这亦即是成功。世界成功学大师们这样告诉我们:成功其实就是一种追求所体验到的幸福,一种奋斗的快感。追求成功创业的人,他们都有一份坚定的事业心。在他们身上有一种超乎寻常的自信和顽强的意志,以积极的心态看待困难,恒久地激励自己。实现自我的事业心是他们成功创业的精神支柱,是他们成功的内在动力和根本原因。天地宽容,每个人都有自己的事业存折,都有自己适当的位置,何必还在原地徘徊不前呢?相信自己,以巨大的热情和坚定的意志投入创业吧,你完全可以让你的事业存折储满人生的价值和意义。

 绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门! - 冰冰 - 心雨

   第三个存折——金钱

  

    金钱是人生无法或缺的一部分。然而同样拥有金钱,有的人却终生为金钱所累,被金钱所困扰,甚至被金钱剥去了性命;而有的人却能役使金钱,御钱生效,发财致富,获得欢乐和幸福,走向人生的辉煌。为什么会有如此天壤之别呢?原因就在于有人做了金钱的奴隶,有人做了金钱的主人。做金钱的主人,能役使金钱成就一番事业,为社会做出比较大的贡献;而做金钱的奴隶,能使人为富不仁,最后被金钱迷住心窍,最终失去自我,堕入毁灭的深渊。金钱固然重要,但我们一定要谨记:财富不是人生的目的,而是创业美好人生的手段;致富的终极目标不是财富,而是借由财富去实现人生的理想。因此,只有你真正地理解了关于金钱的正确观念,你才会积极地以一颗平常心去赚钱,并合理地支配自己的金钱,不令自己的金钱存折透支。

 

 绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门! - 冰冰 - 心雨

  第四个存折——情感

  

    人生拥有了健康、事业和金钱,更要拥有情感才行。在你的情感存折里,亲情、友情、爱情,乃至对陌生的关爱之情,都是人生不可缺少的重要组成部分。人间有情,系于一爱。爱是我们生命中最为神圣的感情,需要我们用一生去珍藏。爱能够使人与人之间沟通、交流、互激、互补、互助;爱代表着温柔、体贴、会意,它发之于心灵,付之于行动。人间美丽的情感大厦由它来支撑,微妙的情丝靠它来疏导,失助的灵魂靠它拯救。爱是世界上最为美好的情感,不能吝惜,它是动员生命潜能无往不胜的神奇力量。正如拿破仑所说:“世上有两种力量,一种是剑,另一种是爱。剑能赢得世界,但无法赢得人心;而爱既能赢得世界,又能赢得人心。” 鉴于此,谁要是用好了自己的这个情感存折,谁就会获得亲情、友情和爱情及世人的尊重。 

  综上所述,人生的四个存折:健康、事业、金钱、情感,只要使用得当,善于工作会赢得完善而幸福的人生。否则,将会祸患无穷。

  一个人如果把这四个存折作为自己追求完美人生的四个坐标,先有一个好身体,再去开创一番伟大的事业,然后又拥有巨大的财富,最后获得亲情、友情和爱情及世人的尊重,那么,他一定会成为这个世界上最成功、最幸福的人.伟大的目标可以产生伟大的动力,伟大的动力导致伟大的行动,伟大的行动必然会成就你伟大的事业!

 

绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门! - 冰冰 - 心雨

绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门! - 冰冰 - 心雨
 


人生来回三重门

         人生遇到的第一重门,上面写着“改变世界”。

         所以,人在少年时候都会毫不犹豫地树立一个远大的理想。

 

         人生的第二重门上面写着“改变别人”。

         于是你总是会看到别人的缺点,以一个长者的模样去教育别人,企图改变别人。

 

         第三重门上面写着什么呢?写着“改变自己”。

         在你走前两重门的过程之中,你发现世界还是按原来的轨迹运转,并没有因为你的努力而差之分豪;别人依然我行我素,也没有因为你的“教化”而变得温柔敦厚。

 

         这时候的你,深感峣峣者易折,皎皎者易污,不得不重新审视一番自己了。

 

         在赶路的时候,你遇到了第三重门,而在某一时刻,已感觉不年轻的你,就该往回走了,回来的路上还是经过了这三重门。

 

         首先遇到的当然是第三重门,接着是第二重门和第一重门,如前面所说,你此时看到的已经是门的背面。

 

         然而,这三重门的背面分别写着:接纳自己,接纳别人,接纳世界。

 

         接纳自己

         当你看到“接纳自己”时,你就会懂得,在不要拒绝承认自己的缺点,埋怨自己力所不能及的同时,还要看到自己立于当下的理由,享受自己独到的乐趣。

         你知道了上帝给了你甲就不会给你乙,别人得到了乙也不再会有甲,这就是公平。

         “接纳自己”就是以一颗平常的心看待自己的所得与所失,领会得与失中的辩证道理。

 

          接纳别人

          “接纳别人”其实就是接受别人与自己存在的差别,真诚地去理解和体谅别人的难处,以一颗博大的心宽容别人。

          每个人都各有各的活法,谁也不为谁而改变。以己之乐永远感受不到人之苦,以己之苦也永远感受不到别人之乐。这就是不要以己之心度别人之腹。

 

           接纳世界

           当你回到最后一重门,看到“接纳世界”时,想必已是感慨万分:走了一个来回,到了知天命之年,才懂得去包容世界,享受这个世界上已是不多的时光。 

绝对有用,人生的四个存折!人生来回三重门! - 冰冰 - 心雨

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017